Вход в систему

Логин:
Пароль:
Регистрация

Вспомнить пароль

Молодой специалист: как начать карьеру

Интервью с заместителем начальника управления кадров, начальником отдела по работе с муниципальными служащими администрации города Хабаровска, Ириной Минорской. Имея значительный опыт в работе с молодыми кадрами, она поделилась с нами некоторыми секретами выбора профессии и карьерного роста.

- Ирина, почти каждый современный работодатель имеет дело с молодыми специалистом, который хочет получить все и сразу. При этом «специалист» обладает слабой теоретической базой и огромным желанием обладать свободным временем. Почему так происходит?

- Одна из главных причин этого – современные стереотипы и ближайшее окружение. Это родственники, друзья, телевидение и те идеалы и принципы, которые в нас вложили. Из-за своих стереотипов мы зачастую не видим реальной картины мира. Нам кажется, что если мама и папа настояли на том, чтобы молодой человек стал, к примеру юристом, то это и есть его призвание. Но часто оказывается совсем наоборот. Молодые люди получают образование, а потом, как это ни печально, лишь к 30 годам приходят к осознанному выбору своей профессии. Но когда осознанность приходит, оказывается уже поздно – образование то уже получено, нужно кормить себя, свою семью и сложно что-либо изменить.

- Это действительно происходит очень часто. Но как к этому относиться молодежи? Это нормально?

- Такое положение, конечно, не естественно, но так устроен социум, в других странах проблема позднего самоопределения тоже существует. Мы ведь живем не в пятнадцатом веке, где ты либо крестьянин, либо ремесленник, либо дворянин практически с детства – в те времена практически все решалось еще с рождения. Но современный мир так разнообразен! Сориентироваться в нем одновременно должны помогать и система образования, и родители, и работодатели. Именно сообща мы сделаем процесс профориентации простым, понятным и приятным.

Вот вам яркий пример: мы привыкли ругать советскую систему воспитания. Но подбор кадров в советской системе, и многие эксперты с этим соглашаются, был на высочайшем уровне. Это связано с тем, что в пионерских и комсомольских организациях представителям талантливой молодежи давали возможность попрактиковаться в управлении. Были старшие октябрятской звездочки, своего пионерского звена, своего комсомольского отряда и так далее... Дальше – руководство в партии, на заводе, в армии, где угодно. Система преемственности давала качественный руководящий состав.

То была одна партия и одна идея. А сегодня их много.  Много организаций с разными взглядами, с разными установками. Часто представители учащейся молодежи не понимают, какой истинный смысл скрыт в действиях той или иной организации, общества, фирмы. Не ясно как она реально помогает развиваться нашему обществу, к чему ведет ее идеология, да и есть ли она вообще. Поэтому молодежь примыкает просто к тем, кто наиболее активен. Но, увы той самой единой системы взращивания молодых талантливых кадров пока нет, она еще формируется. Это очень серьезный и длительный процесс.

- Сегодня многие хотят стать директорами, руководителями подразделений, в том числе работать в органах власти, но не очень оценивают свои возможности в этом нелегком деле. Что бы вы могли сказать по этому поводу?

- Конечно, чтобы стать руководителем, нужно обладать огромным опытом в определенном деле, и главное, уметь работать с людьми. Это годы работы. Это огромная ответственность перед своим делом и перед своими подчиненными! Из своего преподавательского опыта в Дальневосточной академии государственной службы, где молодое поколение готовится к работе в органах власти, мне стало понятно, что среди них лишь около четверти действительно к этому готовы. Почему? Потом что такая работа накладывает определенные ограничения, на наши желания. Офисная работа, ограниченная по временным рамкам, требующая высокого уровня исполнительности и дисциплины, нелегкая по функционалу – подходит очень немногим. В то время как молодые люди в возрасте 22-25 лет хотят больше свободы и креатива.

- Могли бы вы дать три совета тем, кто ощущает потребность в работе с людьми, работе в сфере управления?

- Конечно можно дать несколько советов. Первый из них – выбирать профессию осознанно. Да, прислушиваться к советам родных, близких, наставников нужно, но выбор делать стоит все-таки по зову сердца. Если вы хотите работать с людьми, у вас должны быть развиты коммуникативные способности, вы должны уметь строить свои взаимоотношения с людьми разного типа, уметь психологически подстраиваться, и даже просто иметь желание общаться. Интровертам вряд ли захочется работать ежедневно с большим количеством людей и работа перестанет приносить им удовлетворение.

Совет второй. Если вы выбрали профессию, то готовьтесь к неизбежным, но полезным трудностям. Приходя в новую организацию, вы начинаете осваивать новые виды деятельности, устанавливаете контакты с новыми людьми, что не всегда проходит легко. В период этих сложностей нужно собраться и посвятить себя быстрому освоению всего нового. Не опускать рук, не отчаиваться и больше общаться с опытными наставниками. Зачастую люди приходят устраиваться на работу по объявлению, ничего не зная об организации, и ничего не спрашивая у работодателя. При этом работодатель готов дать развернутую информацию о своей организации и ждет соответствующих вопросов. Если вы на первом собеседовании проявите неподдельный интерес к целям и задачам организации, в которой вы хотите работать, к ее идеологии и специфике деятельности, у вас будет гораздо больше шансов устроится на вакантное место.

Совет третий. Если оказалось, что вы все же выбрали не ту профессию, то помните, что всегда есть возможность сделать новый выбор в пользу любимой профессии. Лучше потратить время и средства на свое профессиональное переобучение, на изменение профиля работы, а потом получать удовольствие, чем всю жизнь сожалеть о своей неуверенности, жаловаться на трудности и нежелание идти на работу.

- Мы в процессе беседы часто употребляем слово «выбор». Но большинство представителей учащейся молодежи, в том числе и школьники не знает, как этот выбор осуществить. В итоге, на 3-4 курсе института люди вдруг понимают что хотели бы работать совсем не по этой специальности. Как суметь сделать правильный выбор как можно раньше?

- Многие считают, что выбор специальности делается в тот самый момент, когда приходит время поступать в профессиональное учебное заведение. Это не правильный подход. Для правильного выбора нужно пробовать себя в разных делах и направлениях еще будучи школьником. Ищите возможности воплотить свои интересы в жизнь как можно раньше. Это практический подход – самый достоверный и логичный в деле поиска своей профессии.

Этот подход распространяется и на студентов. Часто они используют время прохождения практики, время стажировки не для получения опыта и осознания своих возможностей, а для «отдыха от учебы», для галочки, для развлечений. Но логика проста и неумолима - те специалисты, которые зарекомендовали себя на стажировках, впоследствии получают профессию, остальные мечутся в поисках места.

Помимо практического способа, есть способ тестирования, позволяющий рассмотреть свои способности и склонности в профессиональной среде. Особенно важно использовать этот способ еще в школе, на самом раннем этапе своего взросления.

Есть способ интервьюирования, благодаря которому вы можете побеседовать с людьми, отдавшими большую часть своей жизни и достигших определенных высот в интересующей вас профессии.

               

Словом, способов много, главное ничего ни от кого не нужно ждать, двигайтесь вперед самостоятельно. Больше общайтесь с людьми, собирайте максимум информации о той организации, куда вы собираетесь пойти работать.

 

Интервью взял М. Костин

© 2016 Автономная некоммерческая организация "Дальневосточный центр социальных технологий"